DатаРу представила новые модели СХД для крупных предприятий

      Отечественный вендор технологических решений DатаРу представил новые модели линеек специализированных систем хранения резервных копий под названиями ДатаРу ДД9410 и ДатаРу ДД9910

      Устройства способны защищать и восстанавливать данные в большом масштабе — от периферии до крупных ЦОДов, — поэтому они будут особенно актуальны для крупных предприятий.

      Новые модели СХД способны создавать резервные копии, архивировать файлы, защищать информацию, восстанавливать данные после сбоев и обеспечивать высокую производительность как для традиционных, так и для новых инновационных задач.

      Модель ДД9410 поддерживает до 768 ГБ оперативной памяти, а ДД9910 — до 2048 ГБ. Оба устройства базируются на двусокетном сервере с процессорами Intel Xeon (Sapphire Rapids) и выполнены в форм-факторе 2U.

      Мы выделили 5 пунктов, по которым новые СХД лучше, по сравнению с предыдущими моделями:
      • скорость резервного копирования увеличилась до 38%
      • скорость восстановления — до 44%
      • масштабирование эффективной емкости — до 1,5 ПБ в одном устройстве
      • энергопотребление снизилось на 11%
      • дедупликация данных достигла одного из лучших показателей — 65
      Инвестиции в мощное ИТ-оборудование являются стратегически важными для крупных предприятий в любом сегменте производства. Большие организации критически нуждаются в эффективных, безопасных и масштабируемых процессах резервного копирования и восстановления данных, для которых и созданы наши новые модели ДатаРу ДД, — считает Андрей Авраменко, менеджер по продукту СХД DатаРу.

      Также вас может заинтересовать