DатаРу расширила серию СХД ДатаРу ПС обновленной моделью


    DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, расширил серию СХД ДатаРу ПС, представив обновленную модель ДатаРу ПС 3200. Решение отличается более высокой емкостью и эффективностью

    Обновленная модель ДатаРу ПС 3200 позволяет использовать твердотельные накопители на основе чипов QLC. Это открывает возможности для значительного прироста емкости. СХД обеспечена четырьмя процессорами Intel Xeon с 64 ядрами (2,1 ГГц) и оперативной памятью объемом 768 ГБ. Устройство выполнено в форм-факторе 2U, а также оснащено двумя контроллерами, работающими в режиме «active-active».


    Минимальная конфигурация включает 11 накопителей QLC, позволяя масштабировать инфраструктуру по мере необходимости, вплоть до 5,9 Пбайт эффективной емкости. Возможности интеллектуальной балансировки нагрузки сокращают расходы и повышают эффективность в смешанных кластерах TLC и QLC.

    За счет программных улучшений заказчики смогут оптимизировать затраты на электропотребление без потери производительности оборудования. Степень сжатия данных СХД увеличилась на 20%, а эффективное использование ТБ/Вт сократилось на 28%. В среднем коэффициент сжатия составит 5:1.

    Решение обеспечивает производительность на уровне корпоративного класса при более низкой стоимости хранения в расчете на 1 Тбайт по сравнению с моделями на базе TLC SSD.


    «Обновленная модель ДатаРу ПС 3200 станет отличной платформой для критически важных приложений, требующих надежного и отказоустойчивого оборудования. Решение обеспечивает высокий уровень производительности при эффективном увеличении полезной емкости», комментирует Андрей Авраменко, продакт-менеджер по СХД DатаРу.

    Также вас может заинтересовать

    Показать еще